Среда, 06.08.2025, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Владимира Капицына

Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

Эксперт 2020 Лучшие статьи.
31.07.2020, 18:33

Image

 

Image

Эксперт №28:

НТП. Восстановлению подлежит

Мы сделали специальный доклад о том, какие технологические задачи решает сегодня крупный российский бизнес. Некоторое движение в этом направлении есть. Оно касается оптимизации производственных процессов, цифровизации, разработки новых решений в области материалов и производства энергии, а также  экологизации производства. После долгих лет встраивания России в глобальные технологические и производственные процессы отечественной промышленности приходится возвращать утраченные компетенции

Image

Электромобили. «Точку невозврата мы пройдем в ближайшие три года»

В продолжении темы инноваций, обсуждаем электромобили и наше присутствие на этом рынке. Электроавтомобили сформируют будущее мобильности. Российские технологические компании имеют шанс встроиться в глобальный тренд за счет компетенций в области электромоторов, а также топливных элементов на водороде. Интервью с Антоном Поппелем, директором компании «Электротранспортные технологии».

Эксперт №29:

Частная медицина. Миллиарды на спасительные лучи

Онкология на рынке частных медицинских услуг долгое время была уделом энтузиастов. Немногие клиники брали на себя риск инвестировать в высокотехнологичные мощности для лечения онкологических заболеваний. Но за десять лет распространенность онкозаболеваний выросла на 40%.  Сейчас в России живут 3,7 млн человек с онкологией.

Отзываясь на этот спрос, компания «МедИнвестГрупп» объявила о запуске проекта «100 линейных ускорителей» стоимостью 37 млрд рублей, в рамках которого будут установлены 100 современных аппаратов для проведения лучевой терапии по всей России.  О стратегии освоения рынка медицинских услуг в области онкологии «Эксперту» в своем первом публичном интервью рассказал президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

Image

Недвижимость. Смерть офисов откладывается

Несмотря на эпидемию спрос на офисы тотально не падает. Просто теперь арендаторы еще более требовательны. В центре их внимания оказываются гибкость офисного пространства, адаптированность к вирусной угрозе и создаваемый в них микроклимат, позитивно влияющий на здоровье

 

         Финансовый рынок. Магистраль взаймы

   Как народные облигации могут помочь в строительстве дорог и как должна быть устроена схема инфраструктурной ипотеки.

Image

Минтранс задумался над тем, как организовать финансирование транспортных проектов. В начале июня в министерстве прошло заседание координационного совета по инвестициям, на котором обсуждалось, как стимулировать инвестиции в транспортную отрасль, в том числе с помощью инфраструктурных облигаций. По итогам совета министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что один из вариантов — схемы, которые применяет Минстрой в жилищном строительстве. Однако логичнее выглядел бы механизм рефинансирования, подобный тому, что использовался для стимулирования ипотечного рынка. Он позволяет инвесторам в ипотечные ценные бумаги покупать и продавать их в любой момент.

 

Эксперт №30:

Хабаровск. Хабаровчане приготовились долго разочаровываться

В чем проявился хабаровский менталитет после ареста Сергея Фургала. Интеврью с политтехнологом Атоном Садкиным:  У меня язык не поворачивается поддерживать комментаторов, которые говорят, что митинги в Хабаровске куплены, что на это кучу денег бюджетных распределили. Потому что я видел, как в Хабаровске все устроено. Когда приехал в прошлом году туда в качестве главного технолога на выборы в Законодательную думу, то  где-то через неделю сказал, что нам всем — многочисленным технологам, юристам, специалистам по социальным сетям — самый лучший вариант — это собраться, проехаться на кораблике по Амуру, попеть песни под гитару, выпить, закусить, купить икры и улететь домой. Потому что, с нами или без нас, «Единая Россия» наберет в Хабаровске не более пятнадцати процентов.

 

Финансовый рынок. Акции без пробега

Инвесторы готовы сильно рисковать, вкладываясь в акции компаний, выходящих на IPO, и даже покупая структурные продукты на эти акции. А все из-за потенциального взрывного роста и огромных прибылей

С конца марта по июнь компании, выходящие на биржу в Америке с первичным предложением акций, привлекли почти 190 млрд долларов. Это самый большой показатель за один квартал для рынков акционерного капитала США. И это только начало: пока, несмотря на все проблемы, в 2020 году все еще ожидаются первичные размещения таких компаний, как Robinhood (интернет-брокер и платформа для частных инвесторов), Ant Group (платежная «дочка» гиганта интернет-коммерции Alibaba), Airbnb (онлайн-сервис бронирования недвижимости). Готовятся провести IPO и ряд других интересных для инвесторов компаний. В прошлом же году на публичный рынок в США вышли 157 компаний. Объем привлеченных средств составил 46,3 млрд долларов. Заработать на  размещениях за океаном нам никто не мешает.

 

НТП. Магнит притянул в бизнес

Наш классический кейс про высокотехнологичный средний бизнес. Светлана Камаева и Валериан Горошевский, ученые из советской обоймы, не планировали начинать свой бизнес, но после увольнения из института они за свой счет провели НИОКР и создали инновационную технологию — диагностику трубопроводов с помощью магнитометра. Однако востребованы их услуги в основном за границей, а не в России

 

 

Image

Белоруссия. Нет, Коля, ты не будешь президентом

Чем закончатся президентские выборы в Белоруссии, когда белорусы интегрируются с россиянами, и кто сменит Александра Лукашенко.  В белорусской политике и российско-белорусских отношениях нам помогает разобраться Станислав Наумов, генеральный директор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций, президент Российской ассоциации по связям с общественностью.

 

Эксперт №31-34:

Интернет. Манипуляция восприятием — вот чего стоит бояться

 «Мне не очень жалко людей, которые считают, что все в интернете правда». Интервью с Артуром Хачуяном, генеральным директором Tazeros Global Systems, программистом, специалистом по обработке больших данных. Артур Хачуян: «Все приложения — фейсбук, гугл — говорят: мы, мол, используем алгоритмы только для того, чтобы подобрать для вас релевантный контент. Это ложь. Алгоритмы ушли дальше, и они уже давно не предлагают релевантный контент. Они манипулируют вашим восприятием, они ведут вас в определенную сторону».

 

Image

 

Европа. «Щедрая двойка» и «скупая четверка» Европы

Европейскому союзу в последнее время явно не везет: кризисы, подобно океаническим волнам, один за другим накрывают организацию, разламывая ее на куски. Выход Великобритании из ЕС стал не только моральным ударом для союза, куда, как принято было считать, стремятся все страны континента, но и материальным: Лондон был самым крупным после Берлина донором Брюсселя. А коронавирус и вызванный им карантин нанесли сильный удар по европейской экономике и сокрушительный — по политической структуре ЕС. Единой европейской политики борьбы с вирусом не наблюдалась, все страны ЕС мгновенно разбежались по своим национальным квартирам. После того как первый испуг, вызванный пандемией, прошел, европейцы опомнились и принялись реанимировать институты Евросоюза, дабы показать их эффективность в деле восстановления экономики. Однако судорожная попытка проявить единство и солидарность внесла еще более серьезный раскол и сумятицу в организацию.

 

Image

Экономика. Еще одна рецессия

Очень плохой прогноза на осень. Мешать восстановлению экономики во второй половине 2020 года будут девальвация, низкие сборы налогов, мировой спад, плохой торговый баланс, низкий спрос со стороны населения. Трудно найти фактор, который будет способствовать росту. А в 2021 году правительство может урезать расходы и тем самым подорвать будущий рост

 
 

 

 

Категория: Мои файлы | Добавил: kapizin
Просмотров: 328 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск